Tortilla Paisana en Andalucia



DSCN1553 aTortilla Paisana  Andaluza 

2 patatas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo,
½ cebolla.
100 gr. de guisantes en conserva
½ tomate rallado, 1 chorizo fresco, 6 huevos
sal y aceite de oliva virgen.

Pela y corta las patatas como para tortilla. A continuación, sálalas y fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva.
Mientras terminan de freírse las patatas, corta los pimientos y la cebolla en dados para sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez tengas las verduras bien pochadas, añade el tomate rallado y los guisantes. Cocina durante un par de minutos a fuego suave e incorpora el chorizo cortado en daditos. Apaga el fuego y reserva.
En un bol, bate los huevos enérgicamente para que nos quede una tortilla bien esponjosa.
Escurre el sofrito de verduras para eliminar el exceso de aceite e incorpóralo a los huevos batidos.
Ahora añade las patatas ya fritas y escurridas a la mezcla anterior.
Deja reposar esta mezcla durante media hora para que las patatas se empapen bien del huevo y, en general, de los sabores del sofrito.
Vierte la mezcla en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite.
Baja el fuego y cocina hasta que comience a cuajarse el huevo.
Una vez apreciemos que la base y las paredes de la tortilla se han cuajado, dale a ésta la vuelta con la ayuda de un plato o “vuelvetortillas”.
Termina de cuajar la tortilla y sírvela bien caliente.

tortilla paisana andaluza

atc

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