Potaje de cuaresma


Potaje de cuaresma
Potaje de cuaresma

Potaje de cuaresma a300 g de garbanzos

250 g de bacalao desmigado

500 g de espinacas frescas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Para el sofrito:

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

100 ml de aceite de oliva

1 cucharada de harina

Sal

Para el relleno:

75 g de pan rallado

2 huevos

1 diente de ajo

Perejil

Sal
atc1Lo primero que hacemos es poner en un puchero con agua caliente los garbanzos (previamente remojados desde un día anterior con una cucharadita de bicarbonato y sal), dos dientes de ajos, una cebolla partida en 4, la hoja de laurel y sal. Lo dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento.

Una vez lavadas las espinacas se echan al puchero al igual que el bacalao.

Seguidamente hacemos el sofrito. Picamos la cebolla y el ajo.

En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo.

Añadimos el pimentón, removemos y agregamos la harina. Mezclar. Una vez listo añadimos el sofrito al puchero de los garbanzos y lo tapamos.

En un bol batimos los huevos, echamos los ajos muy bien picado, el perejil picado y una pizca de sal. Añadimos el pan rallado poco a poco, al mismo tiempo que se va batiendo. La mezcla tiene que quedar blanda.

Ponemos a calentar una sartén con aceite para freír.

Con la masa hacemos unas bolitas y se ponen a freír en la sartén. Cuando ya estén listas se meten en el puchero y se dejan cocinando aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento.atc

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