Chocolate, churros y porras

chocolate-taza1Chocolate, churros y porrasporras-y-churros

El desayuno más popular para acompañar a unos churros o porras es sin lugar a dudas un buen chocolate a la taza
chocolate tazaChocolate negro (podemos utilizar chocolate especial para postres)
Leche
Maizena (harina de maiz)
Sal una pizca
stevia
atc1Preparación del chocolate a la taza método tradicional
Vertimos la leche en un cazo (la medida es aproximadamente 1 vaso de leche por persona).
Calentamos a fuego medio / alto hasta que la leche esté caliente.
Con la leche caliente y sin retirar del fuego, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza y añadimos a la leche caliente.
Removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera.
Cuando empiece a derretirse el chocolate mezclamos con la maizena, la sal y la stevia hasta que el chocolate espese (si te gusta muy espeso, añade el doble de maizena).
Servimos el chocolatito en una taza

churrosMisma cantidad de agua que de harina (si le echamos un vaso de agua pues uno de harina también) y un poquito de sal (y al contrario de las porras no llevan levadura o si ponemos  una cucharita pero de la royal, no levadura de panaderia como las porras)

Azúcar para espolvorear (opcional)

atc1Lo hacemos  como la pasta choux : una vez que este el agua con la sal hirviendo echar de golpe la harina con la cucharita de royal siempre tamizadas y fuera del fuego y le dais vueltas enérgicamente lo ponemos  en caliente para poder manejar y en una churrera o en una pistola de galletas, mejor aun creo o si no tenemos  en una manga pastelera con la boquilla de asterisco siempre ( os aconsejo mejor la pistola )

porrasDos vasos de agua tibia

Dos vasos de harina de fuerza

20 gr de levadura de panadero

Media cucharita de bicarbonato

10 gramos de sal

Aceite de girasol para freir

azúcar para espolvorear (opcional)

Calentar el agua un poco que este tibia, (no caliente del todo porque si no matamos la levadura) para deshacer la levadura, y echamos  la harina y encima la sal y el bicarbonato con la túrmix o la thermomix si la tenemos mejor, batirlo todo bien yo lo he echo en v-6 hasta que este todo muy bien batido, quedara un poco liquido en las porras y luego con la levadura queda un poco elástica.

Dejar reposar la masa hasta que doble volumen y quede elástica. Ponerla en una manga pastelera con boquilla lisa ( yo la puse en una churrera que tengo grande de plástico pero sin boquilla ) y poner el aceite a calentar, que este bien caliente y echarlo haciendo círculos sin que llegue a tocarse.

Cuando este dorado por un lado darle la vuelta, lo sacamos  y los cortamos, y espolvorear con azúcar churros y chocolate

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