rodo Vedella rostida amb bolets
ternera asada con setas
atado de ternera
setas variadas
Apio
Zanahorias
Ramas de apio
Cebolla
Tomates
Ajos y perejil
Ramo de tomillo
Hojas de laurel
Vino rancio o coñac
Vaso de agua
Sal, aceite y pimienta
Salpimentamos la ternera y el dorar en una cazuela con aceite. A continuación la coceremos al horno a 250 grados junto con el aceite de dorarse la y todas las verduras cortadas pequeñas, también y pondremos un hatillo con el tomillo y el laurel, todo bien regado con el vino rancio o el coñac, y un vaso de agua.
El recipiente que usamos para asar debe estar tapado durante la cocción, que durará aproximadamente 2 horas.
Una vez sea cocida la sacaremos del jugo y dejaremos que se enfríe para poder cortar mejor.
Ternera asada con setas
Mientras saltearemos las setas con aceite, ajo y perejil, dejándolos cocer un buen rato.
Trituraremos todas las verduras de la cocción con el jugo que ha dejado, y si conviene añadiremos un poco de agua, lo pondremos en una cazuela junto con la ternera cortada y las setas salteadas, dejándolo cocer unos minutos más todo junto, rectificando la sal si es necesario.
Si la deja reposar de un día para otro queda mucho más sabrosa.