Gallo del Penedès marinado con vino tinto

Gall del Penedès marinat amb vi negreGallo del Penedès marinado con vino tinto Gallo del Penedès marinado con vino tinto

Gallo de 3,5 kg.
Zanahorias
Cebollas
vino tinto
1 Ramet adornado (tomillo, laurel, romero, …)
Cortes de bacon
ajo
Setas variadas
Aceite, sal y pimienta

atc1Cortaremos el gallo en trozos y el salpimentar. Pelaremos y cortaremos las zanahorias y las cebollas. Pondremos el pollo en un recipiente, junto con las zanahorias, las cebollas y el vino tinto y lo dejaremos marinar 2 horas.
Lo sacaremos de la marinada y dejar que escurra.
Cortaremos el bacon en trozos y el saltearemos en una cazuela con aceite hasta que esté dorado, lo sacaremos y el reservaremos.
Con el mismo aceite dorar el gallo por todos los lados, mientras pelaremos y cortaremos el ajo, lavaremos las setas y todo junto lo pondremos en una sartén con aceite hasta que el jugo que van dejando reduzca a la mitad, entonces incorporaremos la marinada, las setas, el bacon y el ramillete adornado a la cazuela con el gallo.
Lo dejaremos cocer a fuego suave durante unas 2 horas o hasta que sea blando sacaremos el ramillete adornado y rectificaremos la sal si es necesario.atc

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