Burrito de pollastre a l’ast amb poma i allioli

Burrito de pollastre a l'ast amb poma i allioli aBurrito de pollastre a l’ast amb poma i allioli

Pollo rustido a la catalana aPara el pollo asado:

  • cocina hecha por transpollo
  • medio limón
  • tomillo y romero
  • coñac
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPara la compota de manzana:

  • cocina hecha por transmanzanas Golden
  • Stevia

Para el alioli:allioli a

  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 40 cl de aceite de girasol
  • sal

obleas de maízPara el burrito:cocina hecha por trans

  • obleas de maíz
  • cebolleta
  • queso emmental rallado
  • lonchas de panceta curada ibérica

Para empezar, salpimentar el pollo entero, rellenar con el boquete de hierbas y el medio limón, ponerlo en una bandeja, añadir un chorro abundante de aceite de oliva y dejar cocer al horno, previamente precalentado, durante 45-50 minutos a 180 grados. Cuando la parte de arriba del pollo sea rubia, añadir el coñac, gírelo y finalice de cocer el tiempo necesario, aproximadamente unos 60 minutos. Para hacer la compota de manzana, pelar la manzana, cortarla en dados pequeños, ponerlos en un cazo junto con el azúcar, dejar cocer a fuego bajo hasta que se consigue una textura de compota. Mientras, cortar la cebolleta en láminas, saltear en una sartén y reservar. Cuándo el pollo ya esté cocido, deshuesar y reservarlo el pollo el jugo de la cocción. Por hacer el alioli, en un almirez, aplaste el ajo con un poco sal hasta obtener una pasta. Luego, añadir la yema de huevo y el aceite de oliva poco a poco, eche en ella vueltas hasta conseguir que se emulsiona y reservar. A continuación, tire las obleas en una superficie seca y rellenar -las, de punta a punta, con el pollo, la compota de manzana y la cebolleta. Seguidamente, cortar el tocino en tiras, añadir al burrito, poner también un poco del jugo del asado, enrollar el burrito como si se tratara de un canelón y sellarlo por las puntas con queso rallado. Finalmente, en una sartén con aceite caliente, planchar el burrito por todas partes hasta alcanzar un toque crujiente. Y ya para acabar, emplatar los burritos y servir acompañados de un morteretes con el alioli y la pizca de jugo del asado.toque

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