Puerros con patatas y bacalao

Puerros con patatas y bacalaoPuerros con patatas y bacalao

cocina hecha por translomos de bacalao desalado (400 gr aproximadamente)
puerros
patatas
dientes de ajo
guindilla de cayena
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

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Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. A los 30 minutos, retíralas, déjalas templar, pélalas, córtalas en lonchas de 2 centímetros y colócalas sobre una fuente amplia.

Limpia los puerros, córtalos en trozos de unos 5 centímetros y cuécelos durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurre e intercala los puerros entre las patatas.

Confita el bacalao en una cazuela con aceite a fuego muy suave durante 10-12 minutos. Retira la piel y separa los lomos en lascas. Colócalas sobre las patatas.

Cuela el aceite de confitar el bacalao y colócalo en un bol. Vierte un poco en una sartén. Lamina los ajos y añádelos a la sartén junto con la guindilla. Retira la sartén del fuego y añade perejil picado. Riega con el refrito las hortalizas y el bacalao de la fuente. Adereza el plato con sal y sirve.

toqueDespués de confitar el bacalao, dejar reposar el aceite para que el agua que ha soltado el bacalao se quede en el fondo.atc

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