helado (Postre)

Turrón heladoTurrón helado

• Para 12 personas:
• 75 gr de almendras y avellanas garrapiñadas
• 75 gr de frutas escarchadas
• 2 claras de huevo
• 1/4 l de nata semi montada
• Stevia
• 100 gr de miel
• 1 cucharada de agua
• Para acompañar:
• natillas
• puré de compota o salsa de frutas rojas
• Para decorar:
• unas frambuesas
• hojas de menta

En un cazo, reduce (hasta punto de bola) la miel, la stevia y el agua.
En un bol, monta las claras de huevo con la mezcla de miel, stevia y agua.
Trocea las frutas y pica los frutos secos garrapiñados. Échalo en otro recipiente y mezcla bien. Incorpora la nata montada y a continuación añade el merengue con miel y stevia.
Vierte en los moldes e introdúcelos en el congelador. Desmolda y sirve con unas natillas, el puré de compota o la salsa de frutas rojas.
Decora con hojas de menta y unas frambuesas.
Autor: Eva Arguiñano

Helado de arroz con lechehelado de arroz con leche

• – Para 2 personas:
• 20 g de arroz bomba
• 4 yemas de huevo
• Stevia
• 180 ml de leche
• 2 cucharadas de nata
• 2 obleas de pasta para empanadillas
• agua
• stevia glas
• canela en polvo

• Pon a calentar la leche en una cazuela con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela. Remueve, añade el arroz y cuécelo lentamente durante 25 minutos. Tritura y deja que se enfríe.
• Para montar las yemas, colócalas en un bol con un poquito de agua y una cucharada de azúcar. Introduce el bol en una cazuela con agua y cocina al baño maría a fuego suave. Bate las yemas hasta obtener una crema esponjosa. Mete el bol en otro bol más amplio con hielo.
• Para montar la nata, colócala en un bol, bate con una varilla y mézclala con las yemas suavemente. Añade poco a poco el arroz con leche triturado, remueve y colócalo en un recipiente previamente enfriado. Introdúcelo en el congelador durante 30-40 minutos.
• Para la galleta, espolvorea la encimera con harina, extiende las obleas y espolvorea un poco más de harina por encima. Estira las obleas con la ayuda de un rodillo. Colócalas en una bandeja de horno, espolvorea un poco de azúcar glas por encima y hornea a 190ºC durante 4-5 minutos. Retíralas del horno, dales la vuelta y espolvoréalas con azúcar glas. Hornéalas durante 1 minuto más. Deja que se enfríen en un plato.
• Sirve el helado de arroz con leche en un plato hondo que esté frío. Acompaña con la galleta crujiente y espolvorea un poco de canela por encima.
Autor: Ramón Roteta

Frutas maceradas con helado de horchata

Frutas maceradas con helado de horchata
• Para 2 personas:
• 1 l de horchata de chufas
• 6 fresas
• 1 melocotón
• 1 trozo de melón
• 1 trozo de sandía
• 12-14 tomates cherry
• 6 yemas de huevo
• 8-9 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de miel de azahar
• 2 cucharadas de crema fresca
• 2 cucharadas de vinagre de Módena
• 14-16 bolitas de pimienta negra
• 1 cucharadita de regaliz en polvo
• menta para decorar

Para hacer el helado de horchata, pon a calentar la horchata con la crema fresca.
Coloca las yemas en un bol y agrega la miel. Bate bien. Vierte la horchata caliente al bol de las yemas y mezcla. Pasa todo de nuevo a la cazuela. Añade el regaliz y remueve sin parar hasta que la crema coja consistencia. Ten cuidado de que no hierva.
Cuando espese, retírala del fuego y deja que se enfríe. Después, introdúcela en la heladera (máquina especial para hacer helados) y deja que se haga durante 25 minutos aproximadamente.
Pon en una cazuela abundante agua con 6 cucharadas de azúcar. Cuando se caliente un poco, incorpora los tomates cherry y deja que se cocinen durante 15 minutos, sin que hierva el agua. Escurre, pela y resérvalos.
Trocea las fresas y el melocotón y pon todo en un bol. Haz bolas de sandía y de melón con un sacabolas e incorpóralas al bol. Agrega los tomates pelados. Añade 2-3 cucharadas de azúcar, el vinagre de Módena y los granos de pimienta machacados. Mezcla bien y deja macerar un rato.
Emplata las frutas maceradas y acompáñalas con el helado. Decora con menta y sirve.
Bruno Oteiza.

Helado de quesoHelado de queso
Ingredientes (4 personas):
• Para 4 personas:
• barquillos o cucuruchos
• 1 terrina de queso fresco de untar(200 g)
• 2 yogures naturales
• 6 cucharadas de azúcar glas
• 1 cucharada de mermelada de frambuesa

• Coloca los yogures en un bol y bátelos con una varilla manual. Agrega el azúcar y mezcla bien. Incorpora el queso y mezcla hasta que quede una crema homogénea.
• Pasa la mezcla a otro recipiente, vierte la mermelada y remueve con un tenedor.
• Tapa el helado con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con el helado). Introduce en el congelador hasta que se endurezca (2 horas aproximadamente).
• Para servir, acompaña con unos barquillos o cucuruchos.
• Consejo:
• Puedes enriquecer tu helado de muchas formas, así que no dudes en añadirle unos trocitos de chocolate o unas frutas del bosque.
Eva Arguiñanotoque

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