Panellets naturales

PanelletsPanellets naturales:

a cocinaPara el Mazapán :

500 grs. de almendra ” Marcona ”
400 grs. de azucar
Ralladura de limón
2 Huevos

a cocina cPara las variedades:

Coco rallado
Piñones
Almendra troceada
Avellanas
Café molido o soluble
Licor de grosella o granadina

El titulo de la receta, es de Panellets naturales, porque a diferencia de muchas otras recetas, no le hemos puesto ni patata ni moniato lo que dificulta un poco su elaboración y encarece su coste, pero que agradece nuestro paladar.
a cocina hEn primer lugar rallaremos la almendra hasta dejarla en polvo. Después, pondremos en un bol la almendra, el azúcar y la ralladura de limón. Amasamos en seco para que se mezclen bien los ingredientes.
Añadiremos los huevos uno a uno hasta que consigamos una masa que tenga consistencia como si fuese plastelina.
Dividiremos en mazapán en tantas clases como deseemos hacer. Lo envolveremos en papel film y guardaremos en el frigorífico por espacio de 12 horas para que los granos de azúcar que contiene nuestro mazapán, se hidraten y se mezclen totalmente con nuestra masa.
A continuación haremos piezas pequeñas mezclando piñones que previamente habremos puesto en maxeración con huevo para que se peguen bien a nuestra masa de mazapán.
Para los de almendra seguiremos el mismo proceso. Para los de coco, añadiremos a nuestra masa coco rallado y formaremos unas pirámides Para los de avellana les daremos forma de bola aplastándolos un poco y podremos una avella clavada encima.
Para los de fresa, añadiremos a la masa grosella o granadina. Se tiene que tener en cuenta que al añadir líquido, la masa quedaría pegajosa y desequilibrada, y es por esto, que añadiremos 100 grs. de almendra molida y 50 grs. de azúcar también molido. Y para los de café, añadiremos el cafe mezclándolo bien con el mazapán.

Bueno para que podais seguir paso a paso esta receta, os invito a que visioneis el video en donde luzco con orgullo el deantal otorgado por mis recetas.

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