Pastis-mousse de crema Catalana

Pastel – mousse de crema CatalanaPastis mouse de crema catalanaPara la base de bizcocho:
4 huevos
125 gr azúcar
125 gr harina
1 cc levadura química o impulsor
Piel de limón rallada o esencia
Para la mousse
300 ml Crema Catalana ( sin quemar)
3 claras de huevo
200 ml de nata para montar
1 pizca de sal
90 gr azúcar
6 hojas de gelatina
4 cs licor de crema Catalana
Para la cobertura
Azúcar para quemar
frambuesas

Hacemos la crema catalana siguiendo esta receta , la ponemos en un bol y la dejamos enfriar en la nevera .
Hacemos el bizcocho ( la receta sencilla ) :

Pre- calienta el horno a 165 º .
Montamos las claras a punto de nieve , cuando empiezan a estar esponjosas añadimos el pellizco de sal y después el azúcar poco a poco , hasta que queden bien fuertes .
Añadimos las yemas de una en una mezcla con las varillas a baja velocidad , también añadimos la piel de limón o la esencia .
Finalmente mezclamos la harina y la levadura y los incorporamos poco a poco tamizando los mismos , vigilando que no bajen las claras .
Pintamos un molde ( desmontable de 24 cm ) con mantequilla y lo sacudimos bien con harina , picante del revés para eliminar la sobrante .
Verter la mezcla en el molde y hornear , con calor abajo y ventilador , unos 30 ‘ , pinchamos con una brocheta para verificar que ya está cocido .
Dejamos enfriar un poco , desmoldar y dejar terminar de enfriar sobre una rejilla .
Hacemos la mousse :
Cortamos una base bien delgada del bizcocho ( el resto lo guardamos para el desayuno ) y lo ponemos en un molde desmontable del mismo tamaño recubierto con papel de horno (pongamos el papel que sobresalga de la base y cerramos el cerco alrededor ) , esto nos facilitará mucho la tarea de desmoldar.
Xopem la base con unas cucharadas de leche , reservamos .
Semi- montamos la nata con la mitad del azúcar , debe quedar una crema espesa sin llegar a hacer picos .
En otro bol montamos las claras a punto de nieve fuerte con la otra mitad del azúcar .
Cortamos las hojas de gelatina en trozos pequeños con unas tijeras y los ponemos a un cazo con el licor de crema Catalana caliente , vamos poniendo y quitando el cazo del fuego ( no debe hervir ! ) Removiendo hasta que se hayan deshecho del todo las hojas de gelatina .
En un tercer bol batimos 300 ml de crema con las varillas y añadimos el licor con la gelatina fundida poco a poco , batimos bien que quede homogéneo .
Añadimos la nata a la crema, mezclando bien con las varillas.
Finalmente añadimos las claras a punto de nieve poco a poco mezclándolas con una espátula , con movimientos circulares de abajo hacia arriba para evitar que bajen .
Verter la mezcla sobre la base de bizcocho y lo ponemos en la nevera unas horas hasta que cuaje , es mejor hacerlo el día antes .
Para decorar ponemos la mouse en el congelador un Parrella de horas , desmoldar pasando un cuchillo por los bordes , sacamos el aro y traspasamos la mouse con una pala grande en la bandeja de servir.
Sacudimos bien la superficie con azúcar y la quemamos con un soplete , repartimos frambuesas todo alrededor y lo volvemos a poner en la nevera hasta el momento de servir.

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