Boquerones fritos a la andaluza

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Boquerones fritos a la andaluza

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

– boquerones
– harina especial para fritura
– aceite de oliva
– sal

Limpiamos los boquerones quitándoles las vísceras. Después de lavarlos bien, les ponemos sal al gusto.

Calentamos el aceite hasta que esté bien caliente, pero no en exceso, para que no se queme el pescado.

Vamos pasando los boquerones por la harina, sacudiéndolos para eliminar el sobrante. Los vamos friendo por tandas, para que el aceite no se enfríe de golpe y la fritura quede mejor.

Los servimos recién fritos y los podemos acompañar con una ensalada.

¡¡¡BON PROFIT!!!

Los boquerones son un pescado azul de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Además, aportan vitamina D, necesaria para la absorción de calcio del organismo. Al cocinarlos fritos, el contenido calórico del plato aumentará.

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