Coca de forner

aCoca de forner

500 g – Harina
50 g – Aceite
20 g – Azúcar
350 g – Agua
6 g – Salvo prensado
anís
Aceite para pintar
10 g – Sal
100 g – Piñones

Para hacer la masa madre :

Haga la masa madre mezclando la harina , la sal y la levadura deshecho en agua tibia .
Trabajar la masa un buen rato para que entre aire y dejar reposar , tapada con un trapo , entre 12 y 24 horas , según la temperatura ambiente .
Haga un círculo con la harina y en medio poner el azúcar , la sal , la levadura deshecho con un poco de agua , el aceite , la sal y la masa madre.
Trabaja primero los ingredientes del medio y después vaya introduciendo la harina , trabajarlo bastante rato hasta que la masa se ​​despegue de los dedos.
Divida esto en dos porciones y dejar reposar 2 horas en un lugar seco y sin corrientes de aire .
Estirar la masa en forma de torta , untarla con aceite , poner los piñones y luego el azúcar .
Poner en el horno caliente a 230 º unos 20 minutos .
Cuando saquéis las tortas del horno regarlas con anís .

variaciones :
Se pueden añadir a la masa anís y matafaluga y cuando se saca del horno poner azúcar por encima .

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s