Macedonia de frutas en almíbar casero

2014-05-03 20.32.33Macedonia de frutas en almíbar casero
Naranja
Melon Galia
plátano
rodajas de piña en su jugo
rodajas de melocotón en su jugo
toque licor melocotón.

Lavamos bien todas las piezas de fruta. Las pelamos y troceamos.

Procuramos colocar en cada vaso una cantidad variada de piezas.

2014-05-04 18.29.49ELABORACIÓN DE ALMÍBAR:

En una cacerola ponemos 1/2 L de agua, echamos 3 c. soperas de azúcar y ponemos a hervir.

Removemos continuamente durante 2 o 3 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos enfriar en la nevera. Ya tendremos listo nuestro almíbar.

PRESENTACIÓN DEL VASO CON LA FRUTA:

Echamos las piezas de fruta troceadas en un vaso transparente, lo más ancho posible, procurando que caiga un poco de cada clase y bañamos con el almíbar. Puedes decorarlo con unas hojas de menta.

ANOTACIONES Y CONSEJOS:

Puedes añadir al almíbar un poco de té verde al elaborarlo o cualquier otra hierva afrutada, le dará un toque intenso y distinto a nuestra macedonia. Si lo prefieres, baña la fruta con el almíbar que contiene el bote de piña en su jugo para aprovecharlo.

Si no eres muy partidario del almíbar, puedes sustituirlo por zumo de naranja con unas cucharadas de azúcar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s