Macedonia de frutas en almíbar casero
Naranja
Melon Galia
plátano
rodajas de piña en su jugo
rodajas de melocotón en su jugo
toque licor melocotón.
Lavamos bien todas las piezas de fruta. Las pelamos y troceamos.
Procuramos colocar en cada vaso una cantidad variada de piezas.
En una cacerola ponemos 1/2 L de agua, echamos 3 c. soperas de azúcar y ponemos a hervir.
Removemos continuamente durante 2 o 3 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos enfriar en la nevera. Ya tendremos listo nuestro almíbar.
PRESENTACIÓN DEL VASO CON LA FRUTA:
Echamos las piezas de fruta troceadas en un vaso transparente, lo más ancho posible, procurando que caiga un poco de cada clase y bañamos con el almíbar. Puedes decorarlo con unas hojas de menta.
ANOTACIONES Y CONSEJOS:
Puedes añadir al almíbar un poco de té verde al elaborarlo o cualquier otra hierva afrutada, le dará un toque intenso y distinto a nuestra macedonia. Si lo prefieres, baña la fruta con el almíbar que contiene el bote de piña en su jugo para aprovecharlo.
Si no eres muy partidario del almíbar, puedes sustituirlo por zumo de naranja con unas cucharadas de azúcar.