Xampinyons farcits d’ou de guatlla cuit amb oli de cep

2014-07-19 14.52.44Champiñones rellenos de huevo de codorniz cocido con aceite de vid

Un aperitivo de aquellos fáciles de hacer y “resultones”.
De entrada, unos champiñones con huevo se podrían hacer más jugosos añadiendo el huevo al final de la cocción del champiñón … dejándolo semi-crudo. Es otro posibilidad que si queréis os haré otro día.
Pero no buscaba eso. buscaba realmente un relleno. Que al partirlo se dibujara el huevo.
Y así ha sido.
La mezcla del champiñón cocido … con el huevo cocido … la capa de quesito gratinado y, sobre todo, el aliñado con aceite de cepa …. hacen de este pincho … una tapa muy aconsejable para matar el apetito.
Espero que os guste.

champiñones frescos y gordos
huevos de codorniz
aceite de cepas
queso para gratinar
orégano
sal

De entrada, nos tendremos que hacer con unos buenos champiñones … contra mayores mejor.
Una vez bien limpios y cortadas las raíces, deberá quitar el tronco o pata del champiñón. Esta parte se puede usar para hacer una crema de verduras o para saltar con ajo y perejil mismo.
Os debe quedar al interior del champiñón limpio y al descubierto.
En una bandeja para horno colocamos los champiñones que queramos hacer, en este caso 6.
Vamos a por los huevos de codorniz, claro ….
Verter todo el huevo dentro del champiñón.
Ahora, echaremos una pizca de orégano por encima del huevo.
Esto nos aportará un extra de sabor y aroma.
Un poco de queso para gratinar …
… y el toque final …. un aceite hecho de cepas (Boletus Edulis) que puede encontrar en tiendas especializadas o de delicatessen.
Nos podemos ayudar de una cuchara.
Sólo nos queda hornearlos unos 15-20 minutos a 180-190 º grados.
Hasta que estén dorados.
Una vez hechos los serviremos bien calientes.
Los colocamos todos …
… y para terminar, un nuevo pizca de orégano.
Fácil, no? … No os quejaréis.
Vamos a partir un para verlo por dentro.
Efectivamente, están rellenos literalmente de huevo cocido.

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