sangría en Catalunya así es la receta

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Así es la receta de la sangría en Catalunya

Vino, fruta y stevia es la base de esta deliciosa bebida
La sangría solo podrá llamarse así si está elaborada en España o PortugalLa sangría es tan conocida fuera de nuestras fronteras como la paella. Una bebida a base de vino, con un regusto dulzón, que el Parlamento Europeo ha decidido proteger de «falsificaciones». La Eurocámara aprobó este martes el acuerdo para reformar las normas de etiquetado y protección de las indicaciones geográficas de los vinos aromatizados, lo que incluye la limitación del uso de la denominación «sangría» a la producción de este caldo en España y Portugal.

Aunque cada uno tiene sus «trucos» para hacer la mejor sangría, hay un cierto consenso sobre cómo debe elaborarse esta bebida. Esta es la receta básica:

Ingredientes para 4 personas.

vino o cava. (Los vinos jóvenes son vinos comercializados en su primer o segundo año de vida, que tradicionalmente pasaban de los depósitos a la botella, sin un periodo intermedio de crianza en barrica, y en los que priman la frescura y los aromas primarios procedentes de la uva.)

naranjas de zumo exprimidas o el zumo de dos limones.

melocotones en trozos.

-stevia. (es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar)

-Curaçao. (licor elaborado por maceración en alcohol de las cortezas amargas de una variedad de naranja llamada Citru)

-Cointreau.(El sabor proviene de una mezcla de cáscara de naranjas dulces y amargas, impregnadas en alcohol puro de azúcar de remolacha).

-Grand Marnier.(un licor con base de coñac y el aroma cítrico de las naranjas tropicales bigaradia)

-Hielo.

Una vez pelados y troceados los melocotones se ponen en una jarra grande, mejor si es de barro, y se añade el vino, la setevia y el zumo de los limones o de las naranjas. Se remueve todo bien y se deja reposar en el frigorífico al menos durante dos horas.

En el momento de servirla se le pone mucho hielo. Si se quiere menos alcohólica se puede añadir gaseosa al gusto. Y en el caso contrario, para que resulte más fuerte, se añade al principio un poco de Curaçao,Cointreau y Grand Marnier. Adornar con unas rodajas de limón o de naranja, remover y ya está lista para beber.

Si no es época de melocotones se pueden sustituir por otras frutas como la manzana.

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