flanes caseros

aRecetas de flanes caseros fresquitos

Flan de queso frescoFlan de queso fresco

Ingredientes 4 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

– En una sartén vierte el azúcar y el agua y calienta a fuego suave. No muevas mientras se hace el caramelo.
– Cuando tenga color dorado baña cuatro o seis flaneras individuales (dependerá del tamaño).
– En el vaso de la batidora o en el de la túrmix pon el queso freso con el azúcar y tritura hasta hacer una pasta.
– Agrega los huevos y la leche y vuelve a triturar hasta que quede una crema espesa y sin grumos.
– Vierte en la flaneras y cuécelas al baño maría a fuego medio.
– A los veinte minutos apaga el fuego y a los quince minutos saca las flaneras.
– Conserva en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
– Desmóldalos pasando un cuchillo de punta redonda por todo el borde, coloca la flanera hacia abajo en un plato de postre y caerá en unos segundos.

Puedes acompañarlo con nata, barquillos o sirope de fresa.

Flan de almendras al microondasFlan de almendras

Ingredientes 6 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

Calentar la leche con la piel del limón y la canela en rama hasta hervir, y dejar enfriar.
Hacer el caramelo en el microondas con 4 cucharadas de azúcar y 2 de agua durante unos 3-5 minutos. Dejar enfriar.
Batir los huevos, añadir la almendra molida, 6 cucharadas de azúcar y la leche colada.
Poner en el molde caramelizado y meter al microondas durante 3 minutos al 75% de potencia y después 5 minutos al 100%.
Dejar enfriar totalmente y volcar en la fuente.

Flan de queso mascarponeFlan de queso mascarpone

Ingredientes 6 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Se prepara el flan como nos indica en el paquete, pero en vez de un litro de leche le ponemos 900ml de leche y 100ml de nata.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y cuando la leche con el flan este caliente le añadimos la tarrina de queso mascarpone las dos cucharadas de azúcar y la vainilla en polvo y removemos bien.

Cuando el queso esté bien disuelto le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos para que se disuelva.

Los paquetes de los flanes suelen llevar caramelo liquido, si no tenemos lo hacemos nosotros poniendo u cazo al fuego con azúcar, unas gotas de agua y un poco de zumo de limón y dejamos que se vaya haciendo cuidando que no se nos queme.

Ponemos el caramelo en el fondo del molde elegido y cuando esté frio el caramelo echamos el flan en el molde y ya lo tenemos listo, solo nos queda esperar a que se enfríe para probarlo.

Flan de nataFlan de nata

Ingredientes 4 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

1. En un cazo, verteremos el vaso de leche, la nata, el sobre de cuajada y el azúcar.
2. Sin dejar de remover, y a fuego medio, lo llevaremos a ebullición.
Una vez rompa a hervir, retiramos.
3. Cogemos el molde y vertemos sobre el fondo y los laterales el caramelo liquido.
4. Una vez tengamos el caramelo en el molde, verteremos la mezcla ya preparada en el.
5. Dejaremos un par de minutos y pondremos las galletas sobre el flan. Una vez tengamos las galletas colocadas, dejaremos enfriar casi por completo fuera de la nevera.
6. Cuando veamos que ya no está caliente, podremos meterlo a la nevera, dejando como mínimo 2 horas antes de desmoldar.

Flan de melónFlan de melón

Ingredientes 6 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

Precalentamos el horno a 180º.

Meteremos una fuente con agua ya que lo haremos al baño María.

Guardaremos unas bolas de melón para la decoración.

Trocearemos el melón y lo dejaremos escurrir para quitarle todo el agua posible así nos cuajara mucho mejor.

Troceamos el melón y lo ponemos en un bol junto con la leche condensada y los huevos.

Lo batimos todo muy bien y lo reservamos.

Untamos el molde que usaremos de caramelo y verteremos encima la mezcla.

Cubriremos con papel albal y lo introduciremos al horno unos 45 min.

Lo sacaremos y pincharemos para comprobar que esta cuajado de no ser así lo tendremos 15 min más.

Dejaremos que se enfríe y lo meteremos al frigorífico mínimo 4 horas para que esté bien fresquito.

Lo serviremos decorado de bolas de melón que teníamos reservadas y alguna frutra fresca si lo deseais así,yo opte por hacer gelatina de arandanos y quedó genial.

Flan de chocolate blanco con frutos rojosFlan de chocolate blanco con frutos rojos

Ingredientes 4 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

Poner a aromatizar la leche con la piel de naranja, de limón y canela, dejar hervir unos minutos sin que se pegue.

Deshacer el chocolate blanco al baño maria. Colar la leche y añadir el chocolate blanco, el azúcar, los huevos batidos.

Echar la mezcla en un molde de flan; también puedes optar por moldes individuales.

A continuación añadir los frutos rojos deseados troceados y poner en el horno a 180º al baño maria durante unos 15 minutos aprox.

Para decorarlo y darle un toque especial, haremos un almíbar con azúcar, agua y fresas. Cuando comience a hervir lo dejaremos cocer unos cinco minutos. Transcurrido este tiempo, triturar y pasar por el chino o colador para que quede más fino.

Dejar enfriar y ponerlo de base para el flan.

Flan de plátanoFlan de plátano

Ingredientes 6 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

Bate todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado y muy fino, e introduce en el frigorífico un buen rato, si no quieres que el flan tenga “agujeritos”.

Vertemos caramelo líquido en un recipiente apto para microondas, ( que debe ser bastante alto, ya que durante la cocción aumenta bastante de tamaño … ), y vamos moviendo para extenderlo por el fondo y paredes. Al ser de bote, puede estar un poco espeso, así que introduce el recipiente en otro mayor con agua caliente, y será más fácil.

Incorporamos nuestra masa al recipiente caramelizado, con ayuda de un cazo y vertiendo cerca del fondo y poco a poco, e introducimos en el microondas a 750W, 20 mts.

Dejamos enfriar, e introducimos en la nevera.

Sacamos del recipiente volteando en un plato o fuente.

Choco FlanChoco Flan

Ingredientes 8 comensales

Que es el edulcorante natural Stevia. La alternativa natural al azucar

Según las páginas francesas, hay que dividir la cantidad de azúcar por 300 ya que el poder endulzante de la stevia es 300 veces  mayor que el  azúcar.

Por lo tanto si una receta necesita 300 gramos de azúcar habría que poner sólo 1 gramo de stevia.

*Licuar el queso crema, leche evaporada, leche condensada, huevos y la vainilla.
*Hacer la mezcla de pastel de chocolate de tu preferencia según las indicaciones de la caja.
*Engrasar y enharinar un molde de aluminio de 24cm.
*Verter la mezcla del pastel hasta la mitad del molde y con mucho cuidado pero con un solo movimiento verter la mezcla de flan por el centro.
*Hornear a 180°C en horno precalentado por 50 min a baño maría.
*Ensartar un palillo para verificar que esté completamente cocido (estará firme). Es recomendable que a partir de los 25 min de estar en el horno se revise, ya que cada horno trabaja de diferente manera.
*Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
*Voltear en una charola

 

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