Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

calamares encebolladosCalamares encebollados con guarnición de arroz blancoCalamares encebollados con guarnición de arroz blanco b
Para el arroz:
3 flaneritas de aluminio, de esas de usar y tirar
30gr de arroz por flanera
50gr de agua por flanera
Un chorrín de aceite
Un pellizco de sal

Para los calamares:
2 galletas María
250gr de cebolla
2 Dientes de ajo
500gr calamares cortados en trozos
Unas hojas de perejil
50gr de aceite
Media pastilla de caldo de pescado o sal
Una hojita de laurel
Un pellizco de pimienta
Una cucharada de postre de pimentón dulce
20gr de brandy

calamares encebollados Para el arrozEn el cubilete, pesamos el arroz y vamos colocándolo en las flaneritas. Luego pesaremos el agua y también la echamos a las flaneras, añadimos un pelín de aceite y sal en cada una de ellas y removemos con una cucharita. Las reservamos dentro del recipiente Varoma.

En el vaso ponemos las galletas y las troceamos 4 segundos al 7. Reservamos.
Ponemos el ajo, la cebolla y el perejil. Troceamos 4 segundos al 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1
Incorporamos los calamares, la media pastillita de caldo o sal, la pimienta, el pimentón dulce, el laurel, las galletas reservadas y el brandy.
Programamos 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y situamos el varoma en su posición.

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