Budin de pan

Budin de panBudin de pan

1 litro Leche
400 gramos Pan,o pan de leche, o bizcocho duro
100 gr Azúcar
1 cc Azúcar vainillada
1 ramita Canela
al gusto cascara de naranja o limón
para el molde Caramelo líquido
4 o 5 Huevos grandes

Partir el pan en rebanadas y ponerlo en un recipiente en el que nos vayan a caber el resto de ingredientes del budin.

Poner la leche con la cáscara de limón, la canela y el azucar vainillada al fuego hasta que de un hervor. Mejor a fuego lento para que se cojan mejor todos los sabores y no se nos sobre la leche.

Retirar la cáscara de limón y verter la leche caliente sobre las rebanadas de pan. Dejar reposar una hora para que el pan se empape bien. Si podemos es mejor tapar el recipiente para evitar que se evapore la leche caliente.

Una vez que el pan está bien blandito después del reposo triturar con la batidora la mezcla de leche y pan hasta que resulte una una especie de crema fina y homogénea.

Precalentar el horno a 180 grados

Añadir los huevos y el azúcar y continuar batiendo hasta integrarlo completamente.

Verter caramelo en el molde

El budin lo vamos a cocer al baño María. Para ello necesitamos un recipiente que pueda ir al horno y en el que quepa el molde con el pudin. Lo llenamos de agua, teniendo en cuenta que el agua deberá llegar como mucho a la mitad de la altura del molde del budin y teniendo la precaución de no llenarlo hasta el borde para poder meter el molde dentro sin que nos desborde el agua. Ponerlo en el horno cuando lo encendamos para que se vaya calentando el agua. Yo lo que hago es llenar de agua la bandeja del horno pero sin llegar al borde, así no necesito poner otro cacharro.

Echar la preparación en el molde caramelizado y meter en el horno dentro del recipiente con agua (o la bandeja con agua). Hornear durante 40-45 minutos hasta que esté cuajado completamente. Estará hecho cuando al pinchar con un cuchillo en el centro notemos que está completamente cuajado.

Dejar que se enfríe un poco antes de desmoldar.

Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde para desprenderlo del molde.

Esta mas rico frio, como el flan, asi que un ratito de nevera y listo para comer

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