Chipirones rellenos de setas con su “falsa” tinta
12 chipirones
300 gr de mezcla de setas (níscalo, llenega, negrilla …)
ajo, perejil, harina, aceite, sal y pimienta
Por la falsa tinta:
250gr de trompetas de la muerte
150cc de caldo vegetal
Limpiamos los chipirones y les damos la vuelta. Las aletas y los tentáculos los cortamos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con las setas y lo pasado en todo junto por la sartén con un poco de aceite, añadimos el ajo y el perejil picado, rectificar de sal y pimienta y en rellenamos los chipirones.
Los enharinamos y los freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Los escurrimos bien y los reservamos.
Por la falsa tinta pasamos las trompetas por la sartén, salpimentamos, añadimos el caldo, dejamos cocer unos minutos y lo pasamos por el túrmix.
Servir los chipirones con la salsa por encima. Queda muy original porque con las trompetas negras parece que los chipirones sean hechos en su tinta.