Bacallà amb cigrons “Vilamarics”

Bacallà amb cigrons Vilamarics.Bacallà amb cigrons “Vilamarics”.

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4 trozos de bacalao (morro)
1/2 kg de garbanzos “Vilamarics”
Harina blanca
Sal
Aceite de oliva
2 vasos de agua

Para la picada:
7 almendras
7 avellanas
4 ajos
Perejil
1 rebanada de pan frito

Para empezar, poner los garbanzos, ya remojados con agua y sal durante 12 horas, en un cazo con agua fría y dejar cocer durante dos horas a fuego suave. Después, rectificar los de sal, colar y reservarlos los . Para hacer la picada, poner en un bol las almendras, las avellanas, los ajos, el perejil, el pan tostado y un poco de agua y triturar bien con el túrmix. Luego, enharinar el bacalao y freírlo en una cazuela con aceite abundante. Cuando esté doradito, retirar de la cazuela y reservar. Acto seguido, a la cazuela de freír el bacalao poner la picada, dejar cocer un par de minutos, añadir el agua, remover bien y dejar cocer todo junto un rato más. Cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos y el bacalao y dejar cocer durante unos minutos todo junto. Y ya para acabar, emplatar los garbanzos con el bacalao.

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