Pèsol negre “Berga” amb pernil

Pèsol negre amb pernilGuisante negro “Berga” con jamón

guisante negro
200 grs de jamón cortado en dados pequeños

1.. las lentejas deben ponerse en remojo en abundante agua fría de 8 a 12 horas. Las lentejas se cuecen partiendo de agua fría, al lado de los elementos de condimentación (cebolla, puerro, zanahorias, pimiento verde …) y la guarnición vez. El hervor debe ser suave y continuado. El tiempo de cocción es menor respecto al de los demás legumbres, y esto se debe tener en cuenta, ya que a veces los elementos de guarnición no están cocinados y las lentejas sí. El agua que se añada cuando se están cociendo debe ser agua fría.

2. . Ponemos aceite en la una sartén y saltear el jamón.

3.. Escurrir los dos botes de guisante negro , con un escurridor, pero sin pasar agua. En la misma sartén que tenemos el jamón frito añadiremos el guisante negro y lo dejaremos cocer un par de minutos mientras el, vamos removiendo, para que se mezclen bien los dos gustos ..

Este plato también se puede hacer utilizando morcilla en lugar de jamón

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