Patatas guisadas

13249061943_2493ea9152_bPatatas guisadas

4 patatas grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de carne o de verduras

1 cucharada sopera de harina
Sal
Aceite
Tomillo
1 l. de agua

Para preparar las patatas guisadas, en primer lugar se pelan y se cortan las patatas a trozos (chasqueando la patata al final de cada corte, con esto conseguiremos que la patata suelte la fécula en el guiso dándole un espesor particular al caldo). Se reservan.

En una cacerola se ponen 4 cucharadas soperas de aceite. Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a sofreír en el aceite sin que se queme.

Añadimos las patatas y rehogamos cinco minutos aproximadamente. Agregamos la cucharada de harina y movemos bien para que no se nos queme. Echamos el vaso de vino y seguimos moviendo, de forma que desglasamos la base de la cacerola.

Añadimos agua para cubrir bien las patatas y lo llevamos a ebullición.

Mientras, en un mortero echamos las hebras de azafrán y los dos dientes de ajo para machacarlo bien todo junto. Una vez listo el majado, lo agregamos a la cacerola junto con el tomillo y la pastilla de caldo de carne.

Rectificaremos de sal al gusto de cada uno, y dejamos cocinar unos veinticinco minutos hasta que las patatas estén blandas y listas para servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s