Manzanas asadas al horno

2014-11-01 16.05.29Manzanas asadas al horno

Las manzanas asadas son un postre típico que preparaban las abuelas. Es muy sencillo y cuenta con ingredientes fáciles de encontrar. Así tendrás un postre listo para los niños en poco tiempo si sigues esta receta de manzanas asadas al horno al estilo tradicional.

Este postre contiene un poco de azúcar, pero puedes incluso sustituirlo por edulcorante y hacer una versión aún más light y saludable. Este dulce es una buena forma de que tus hijos coman fruta, además, anímate a cocinar con los niños en familia y es muy sana para las embarazadas.

Consejos: El alcohol del vino se evapora durante la cocción, si no te gusta puedes usar otros licores como brandy o ron.

1.Coge las manzanas y lávalas bien.

2.Prepara el horno precalentándolo a 200ºC para que cuando pongas las manzanas ya esté bien caliente.

3.Con un cuchillo y la ayuda de tu padre o madre, retira la parte de arriba de la manzana, sólo por el centro. Procura cortarla en una sola pieza porque luego la usaremos para volver a taparla como si fuera un sombrero.

4.Vacía el corazón de cada manzana retirando las semillas y el tronco de modo que te quede un hueco vacío justo en el centro de la manzana.

5.Mezcla el azúcar, kina y la canela y rellena los centros vacíos.

6.Tapa cada manzana con la parte de arriba que hemos retirado antes y colócalas en una fuente para hornear.

7.Antes de ponerlas al horno, coge medio vaso de agua caliente y échalo en la fuente para que las manzanas no se sequen durante todo el horneado.

8.Hornea las manzanas durante 25 minutos a 200ºC y, cuando queden 5 minutos, abre el horno y espolvoréalas con el azúcar blanco para que se caramelicen por fuera.

9.Una vez acabadas de cocer, sácalas del horno, déjalas enfriar un poco y prepárate para disfrutar de un postre dulce y rico de verdad. ¡Buen provecho!

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(1)

De: natalia

grasias esta muy rico

Comentado hace 2 Meses y 2 semanas

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