PATATES AMB FREDOLICS I ROSTILLONS

PATATES AMB FREDOLICS I ROSTILLONSPATATAS CON NEGRILLAS Y chicharronesFredolics a

patatas
negrillas
tocino blanco
dientes de ajo
sal

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las ponemos a hervir hasta que estén bien blandas.

Cortamos el tocino en dados y la freímos en la sartén. Una vez esté bien dorada la reservamos en un plato y guardamos la manteca que habrá hecho.

Ponemos una sartén al fuego y metemos las negrillas, que previamente habremos limpiado. Los cocemos hasta que se hayan bebido toda el agua que hacen. Una vez se hayan bebido el agua, añadimos un poco del aceite que ha soltado el tocino y 4 dientes de ajo cortados por la mitad. Los freímos un poco más y los reservamos.

En una sartén o cazuela de hierro fundido metemos las patatas y las aplastamos hasta hacer puré. Para que se aplasten mejor echamos un poco del agua con la que las hemos hervidas. El agua le ponga en función de cómo desea que quede de espeso o claro el puré.

Una vez tengamos el puré con la textura deseada, añadimos los chicharrones y las negrillas. Echamos otro rayo de manteca bien generoso y lo freímos todo poco a poco. Si tiene paciencia, cocer a fuego bajito y dejar dorar.

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