CROQUETAS DE CEPS

DSC01045CROQUETAS DE SETAS.

INGREDIENTES:
( Aproximadamente 38 croquetas grandes)

– 1 cebolla mediana
– 120 gr. de setas ceps
– 65 gr. de harina
– 30 gr. de maicena
– 665 gr. de leche entera
– 335 de nata líquida para cocinar,
– Sal
– 40 gr.Aceite
– Aceite para freír
– 50 gr. de mantequilla
– Nuez moscada
– Pimienta
– 3 huevos para rebozar
– Pan rallado para rebozar
– Harina para rebozar

– Corto las setas en trocitos muy pequeños.

– Peso todos los ingredientes y los preparo. Pongo a calentar la nata junto a la leche en un cazo y reservo caliente

– Pico la cebolla y en una sartén pongo la mantequilla y el aceite y frío la cebolla , fuego no muy alto que confite sin quemarse

– Añado las setas y voy dando vueltas hasta que se hagan

– Añado la harina y maicena poco a poco mientras voy removiendo. No os olvidéis que la harina tiene que hacerse para que no se sepa a harina cruda

– Voy añadiendo la leche con la nata que tenia reservada poco a poco mientras remuevo. Deshaciendo los grumos de harina

– Añado la sal , pimienta y nuez moscada

– Cuando empieza a despegarse de las paredes ya está, lo tengo uno o dos minutos más y apago el fuego

– Lo echo sobre un recipiente alargado a que enfríe. Le pongo papel film en contacto con la masa para que no haga costra. Antes corrige el punto de sal

– Cuando esta frío rebozamos. En un plato he puesto la harina para dar un sabor diferente

– Al pan rallado le he añadido crackers, opcional, podéis añadirle trocitos de almendra picada también.

– Primero coges una cuchara grande de masa y le das forma, redonda, alargada,.. Luego la pasas por el harina preparada

– La rebozas en huevo batido

– Y en pan rallado y reservas

– Las frío en bastante aceite. El fuego medio alto , y de pocas en pocas. Les doy la vuelta y las pongo sobre papel de cocina. Si me sobran sin hacer las congelo y luego directamente las frío sin descongelar con fuego no muy fuerte para que les de tiempo a hacerlas por dentro.

– Espero que te gusten !!!

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