SARDINAS AL HORNO CON GUARNICIÓN

DSC00971SARDINAS AL HORNO CON GUARNICIÓN

  • – sardinas limpias.
  • – ajo.
  • – perejil.
  • – gingebre.
  • – limon.
  • – miel.
  • – Un chorro de aceite de oliva virgen.
  • – Sal y pimienta.

Lo primero que hacemos es limpiar las sardinas, quitarles la cabeza, las raspas y la tripa. Ahora nos ponemos con el ajilimoje que es lo mejor de este plato. Cortamos en trocitos pequeños el ajo y las hierbas. En un vaso echamos estos ingredientes más la sal, la pimienta, limon y el aceite de oliva virgen extra.

Colocamos las sardinas en una fuente apta para horno y echamos el ajilimoje por encima y lo dejamos macerar tres horas. Ahora encendemos el horno a 180º y las asamos durante 15 minutos encima de las patatas cortadas en laminas finas y ya están listas para comer.

patatas hervidas

Pela las patatas y déjalas enteras.

Vierte agua en una cacerola, la suficiente para que cubra las patatas y llévala a ebullición; añade al agua dos cucharaditas de sal y agrega las patatas; deja las patatas cocer hasta que estén tiernas pero firmes; para saber si están en su punto pínchalas con una brocheta de madera, estarán listas cuando la brocheta se hunda en la patata sin oponer resistencia.

Retíralas de la cazuela y déjalas enfriar.

Cuando las patatas adquieran una temperatura adecuada para poder ser manipuladas córtalas en rodajas gruesas.

Coloca las patatas en un molde resistente al horno untado de aceite de oliva.

Hornéalo durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

¡¡BON PROFIT!!

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